ivataxiのブログ

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PAかけそば

パーキングエリアの掛け蕎麦
パーキングエリアで掛け蕎麦を頼む。「大阪では掛け蕎麦といっても揚げ玉はオマケで
関東でいう狸ウドンだったりする」というような話をラジオで谷村新司さんが話していたがどうなのだろう?牧之原パーキングエリアのセルフだったので番号で呼ばれた「掛け蕎麦のお客様」ではなく「〇〇番の方」という感じ。掛け蕎麦のやすさに対する引け目が薄らぐが、テーブルまで運ぶ間に見えるから結局はバレルのだが。マクドナルドのあとの汁物は胃袋に絵液体的な熱感で内側から包む感じが幸せである。そばは信州・・中部地区は少し近いからそういう意味では麺は良いのだろうか?おつゆに関しては関西と関東・中部で色味ダシなどの違いのこだわりがありそうにも思えるのだが。