ivataxiのブログ

絵 文章 映画

どこから食べる 食パン

トーストの四角どこから食べる?
片側が盛り上がって丸まった食パンというのも存在するのは知っている。えてして(ETCのCMではない)そういう方が高価な雰囲気だ。だが、毎日の食卓は、より安価な真四角な食パンへの購買意欲へと傾く。我が家は普通(普通の定義は異様に困難だが)の四角い食パンである。焼きあがる・・お皿にのせる・・。そこまではいい。問題は、パンのどの辺りをどのように食べ始めるか・・である。角から攻めるか、直線をパクつくのか・・折りたたんで真ん中の柔らかい所を攻めても良い。色々試していただきたい。おそらく、味自体は何も変わらないのだが、朝の雰囲気が変わるかも?ワタクシ、ちなみに「折りたたんで、パンの耳の直線の重なりを、ほぼ直角にパクつく」ことにしていて、重ねるとトッピングは内包されるので、最初の食感は焼けたパンのザラついた感触なのであります。